mercredi 13 février 2008

Tout maïs pas ça...


Oui, je sais le jeu de mot est vraiment déplorable.. je suis désolé...
Bref tout ça pour dire que c'est une recette à base de maïs que je vous propose aujourd'hui...
Il est 19h, les réfrigérateurs sont très très vides (oui, quand bichette n'est pas là, je n'ai pas envie de faire les courses...). Qu'allons nous manger ?
On ne va quand même pas se faire des pâtes !!!

Tarte maïs et Thon :
Donc une pâte feuilletée (oui il y a quand même un minimum ;) ), du thon, du maïs et c'est parti pour une improvisation qui s'avera délicieuse.

  • Ingrédients : 1 abaisse de pâte feuilletéé, 1 boite de Thon, 1 boite de maïs (150 gr), 1/2 brick de purée de tomate, 200ml de lait, 3 oeufs, 3 CS crème fraîche épaisse, 1 CC cumin en poudre et 1 CS de basilic.
  • Modop : : Etalez la pâte dans plat à tarte puis emietez le thon égouté. Dans un bole mélangez la purée de tomate, le basilc et le cumin. Salez/poivrez. Répartissez sur le thon. Dans un blender réduisez en purée les grains de maïs égoutés puis mélangez la crème, le lait et les 3 oeufs.
    Répartissez cet appareil dans le fond de tarte.
    Cuisson 40 minutes.

Franchement, c'est un délice. Le mélange maïs/tomate/cumin donne ce goût 'méxicain' très agréable.

Une vrai réussite qui devriendra une recette régulière.

Aucun commentaire: