lundi 17 décembre 2007

La femme chocolat..

Outre le fait que j'aime particulièrement Olivia Ruiz et ses chansons, le titre de ce post est surtout lié à la seule recette que j'ai pu faire ce week-end : un parfait au chocolat (d'où femme chocolat).

J'ai pu ainsi tester le chocolat noir dessert 70% de Lindt que je voulais utiliser.


  • Ustensiles : une plaque de 8 moules en silicone.

  • Ingrédients : 150 gr de chocolat noir Lindt 70% (bon, ça doit marcher avec du 85% ;) ), 125 gr de sucre, 125 ml de lait, 4 jaunes d'oeufs, une brique de 20 cl de crème liquide entière.

  • Modop : Faire fondre le chocolat au bain marie. Battre les jaunes et la moitié du sucre. Faire bouillir le lait et le reste du sucre et verser sur le mélange oeufs/sucre. Faire chauffer doucement en remuant constamment pour faire légèrement épaissir (bon OK, ça ressemble un peu à une crème anglaise .. ;) ) puis continuez à remuer jusqu'à refroidissement.
    Incorporez alors la crème puis versez dans les moule silicone et mettez au congélateur pour environ 12 heures.
    Sortez et démoulez sur l'assiette de service 10 minutes avant de servir pour que la consistance soit moelleuse.


Il est important pour que le démoulage se fasse bien que le parfait soit bien gelé.

Aucun commentaire: