vendredi 21 décembre 2007

C'est pas la mer à boire

Comme le disent si bien les Négresses vertes quelques fois faire une recette c'est vraiment pas la mer à boire... C'est simple comme "bon, qu'est ce qu'on va manger ce soir ??? " Enfin, dire cette phrase c'est facile, mais y répondre en semaine quand on revient du boulot c'est souvent "il doit y avoir des restes de ce week-end".
Seulement, quelques fois c'est un peu gavant de ne pas faire d'effort sur la cuisine du quotidien et merci à ce blog pour me permettre de faire les efforts nécessaires ;). Ce sera donc ce soir une recette simple et rapide (ben oui quand même) :

Cassolette de la mer :
Cette recette est vraiment simple et jolie. Pas besoin de prévoir quoique ce soit.


  • Ingrédients : Une barquette de 400gr de cocktails 5 fruits de mer (made in Auchan), 60 gr de beurre, 120 gr de farine, 75 cl de lait, 1 CS de curry, 1 pincée de muscade.

  • Modop : Préparez une béchamel : faire fondre le beurre et incorporez la farine. Ajoutez sel/poivre et les épices. Puis petit à petit en mélangeant constamment intégrez le lait.
    Mélangez la béchamel au cocktail de fruits de mer et répartissez dans 5 cassolettes.
    Au choix vous pouvez répartir un peu de fromage rapé sur les cassolettes.
    Après 15 min de cuisson à 210° c'est prêt à être mangé.


Voila, C'est rapide, bon et sympa à présenter. Pour un soir ou pour une entrée chaude.
J'aime le curry, mais on peut faire des variantes en le remplaçant par du fumet de poisson.

Aucun commentaire: