Je n'ai pas pu résister très longtemps et il n'y en a déjà plus du tout..
Comme nous allions chez une de mes nièces ce Week End, j'ai décidé de lui faire une composition de mini pains d'épice..
- Ustensiles : des moules empreinte en silicone genre moules à muffins.
- Ingrédients pour 12/15 mini pains d'épices : 450 gr de miel, 250 ml de lait, 350 gr de farine, 20 gr de beurre, 200 gr de sucre, 2 oeufs et 1 CS de bicarbonate de soude.
- Modop : Faites chauffer dans une casserole le lait, le beurre, le sucre et le miel.
Incorporez rapidement le mélange farine/bicarbonate pour obtenir une pâte homogène dans laquelle vous ajouterez les 2 oeufs. Voila, la pâte est prête, il ne reste plus qu'à mettre dans les moules.
Attention à ne pas trop les remplir car ils gonflent bien..
Pour la cuisson, c'est seulement 30 minutes dans un four préchauffé à 180° (avec des petits moules, mais 50 minutes si vous faites des pain dans des moules à cake).
Il ne reste plus qu'à décorer avec du sucre glace ou un peu de marmelade d'orange.
Variantes : ajouter à la pâte des petits morceaux d'écorces d'orange confites, pour le rendre un peu plus épicé un peu de gingembre en poudre ou confit.
2 commentaires:
Y'a pas de chanson sur cet article...
Oui Je n'ai pas trouvé de chanson relative à cette recette.. MAis si tu en trouves, je suis preneur.. Bises
Enregistrer un commentaire