samedi 20 septembre 2008

La boulette

Un grand classique chez nous que je n'avais pas encore pris le temps de mettre sur ce blog...
Je ne sais pas vraiment d'où vient la recette ni comment elle s'apelle alors j'ai trouvé un nom qui lui va bien : Boulette surprise...
Alors, bien sûr, rien à voir avec un Space Cake (ni un Spice Cake d'ailleurs non plus)...C'est juste une surprise rafraîchissante qui se cache dans une boulette de fromage frais...
BOULETTES SURPRISES
Ingrédients : Une trentaine de grains de raisin blanc, un 'petit Billy' (fromage frais de chèvre) de 200 gr, des noisettes, arachides ou pistache hachées.
Modop : Prenez un grain de raisin et recouvrez le d'un petit peu de fromage frais en le roulant dans les paumes de main.
Roulez la boule ainsi obtenue dans les graines hachées.
Renouvelez l'opération pour chaque grain.

Le résultats est étonnant et déroutant pour certains des convives. Le mariage du chèvre et du sucré du raisin est pour moi vraiment très sympa mais c'est quelques fois la surprise de la texture du raisin qui entraine quelques grimaces au début.
Le goût et le craquant des graines rehausse vraiment cet amuse bouche.
dans l'ordre  : noisettes, pistaches vertes et arachides.


 Elle n'est pas belle ma boulette ??
Variante : en remplacement des graines, des raisins secs ou des amandes hachés..

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Moi aussi je suis grande fan des boulettes ! lol
Il existe plusieurs versions : apéro, légumes, viande, c'est tellement bon !
Bon dimanche, bises,
Elodie