jeudi 13 décembre 2007

Je vois la vie en rose..

Je vous ai déjà parlé de mes achats en gros de chocolat... Et bien j'ai récidivé..
Mais cette fois ci je n'ai pas acheté de gouttes de chocolat. Ma période cookies/muffins n'est pas fini (rassurez vous les zamis), mais il m'en reste encore pas mal. En revanche, j'avais un peu réfléchi à ce que je pourrais faire avec des pralines rose et quelques recettes ci et là demandait du sirop de glucose. Ce sera donc un gros paquet (2,5 kg..) de praline et un petit pot (1kg) de sirop de glucose.


Maintenant utiliser tout ce rose, je profite de ma réunion d'équipe vendredi pour faire quelques cookies..

Cookies chocolat-Pralines roses :

Pour la recette de base, c'est ici . Je vais juste remplacer les amandes grillées par la même masse de praline dont j'ai cassé les plus gros morceaux. La couleur est superbe.











Et comme je voulais en faire beaucoup (on est quand même 20 dans l'équipe...) j'ai décidé de tester une autre recette.

Cookies chocolat-nougatine:

La recette de base est toujours au même endroit et je remplace les amandes par 70 gr de nougatine.








Pour la nougatine :


  • Ustensiles : une casserole, une feuille de papier sulfurisé

  • Ingrédients : 250 gr de sucre, 125 gr d'amandes, 8 CS d'eau, 2 CC de vinaigre, 2 CC jus de citron

  • Modop : faire cuire à feu vif le sucre, l'eau, le vinaigre et le citron jusqu'à l'obtention d'un caramel blond. Hachez les amandes et toréfiez les à sec dans une poële.
    Mélangez directement le caramel et les amandes puis étalez la préparation obtenue sur le papier sulfurisé et laissez refroidir.



1 commentaire:

Anonyme a dit…

C'est bien les photos, mais quand est-ce que les copains (et pas les collègues) ont le droit de goûter à ces petits plaisirs.
Bises