mercredi 5 décembre 2007

Thon invitation

J'aime bien le thon (le poisson), j'aime bien les constructions en brick (en briques aussi) donc j'ai eut une révélation en bavant devant l'incomparable "le confit c'est pas gras" et son "Triangles crousti-fondants au thon et au fromage " : les bricks de thon c'est bon.
Mais bon comme je n'avais pas de 'vache qui rit' j'ai inventé une entrée (ou pour un plat du soir léger) très simple et sympa.
Voila donc le Thon invitation... (je n'ai jamais dit que j'arrêtais les jeux de mots idiots sur les noms de plats .. )


  • Ingrédients : 4 feuilles de brick, une boite de thon, 2 CS de purée de tomate, un peu de gruyère, purée de coriandre.
  • Modop : Dans un bol mélangez le thon émietté, la tomate et les aromates. Réservez. Coupez le gruyère en 8 morceaux de 5 cm de longueur et à peine un cm de côté. Réservez.
    Coupez chaque feuille de brick en 2 et faites un pliage comme indiqué ICI mais avec seulement une moitié de feuille.
    Remplissez selon la méthode indiqué de l'appareil et garnissez d'un morceau de gruyère.



Fermez le triangle (vous pouvez mettre un peu d'oeuf ou d'huile d'olive au pinceau pour assurer la fermeture du triangle) et déposez le sur la plaque de cuisson.
Et voila les triangles prêts à être enfournés pendant 20 min à 200° en le
s retournant à mi cuisson.

C'est bon et léger (ils ne sont pas cuit dans l'huile comme souvent). Le thon se marie admirablement avec la tomate... J'aurais aimé que le fromage fonde un peu plus... Je vais essayer avec de la mozzarella par exemple..

Bref, il ne reste plus qu'à adapter cette recette avec d'autre ingrédients.

2 commentaires:

Drummerbart a dit…

Alors ça, à essayer d'urgence. J'ai jamais été très fort en pliage mais ça mérite de s'y mettre.

Anonyme a dit…

j'y étais pour les goûter....et j'ai aimé...adoré...6 coockies ...mmmmmh