mercredi 9 janvier 2008

Rose Rouge

Après les cookies la valeur sûre des douceurs sucrées ce sont les muffins. et comme les premiers, l'intérêt des derniers (vous me suivez ? ..) c'est de pouvoir faire des digressions culinaires à souhait.
Vous vous souvenez de mon casse chez un grossiste en produits pour pâtissier ?
En plus, j'ai depuis acheté de l'eau de rose (vraiment pas cher chez Auchan) que nous apprécions particulièrement (entre autre dans des yaourts) je trouve que de l'eau de rose dans des gâteaux aux pralines roses c'est assez top.

  • Ustensiles : 2 saladiers
  • Ingrédients pour 12 muffins de base : 250 gr de yaourt (2 yaourts),250 gr de farine,2 oeufs, 100 gr de sucre, 2CC de levure, 75 ml d'huile. Dans ces muffins : 2 CS d'eau de rose, 150 gr de pépites de chocolat et 100 gr de pralines roses.
  • Modop : mélangez dans un saladier la farine, le chocolat, les pralines et la levure et dans un autre les oeufs, l'eau de rose, le sucre, l'huile et les yaourts. Mélangez très rapidement les ingrédients "secs" et ceux "humides" sans trop insister (sinon les muffins perdraient de leur moelleux) et remplissez des moules à muffins.
    Enfournez pour 25 minutes à 180°

Voila, c'est super bon et surtout très très joli. Le goût de l'eau de rose est particulier, mais pour moi c'est un délice.
Ensuite, c'est à la libre interprétation de chacun pour les digressions culinaires sur le même thème.



Aucun commentaire: