Simplement parce que depuis que j'ai acheté de l'agar-agar dans mon magasin asiatique préféré tous les prétextes sont bons pour utiliser cette façon très simple de faire des desserts (entre autre) très sympas.
Et cette fois c'est une idée inspirée du fraisice mais cette fois ci à base de kiwi.
Et comme vraiment c'est un truc de fainéant, en plus j'utilise des restes..

Ingrédients : 2 boite de litchees au sirop, 2 gr d'agar-agar, 4 kiwi, 30 gr de sucre.
Modop : ouvrez la boite de litchees et mangez les fruits..

Versez le liquide dans des ramequins ou des moules silicones.Découpez les kiwis épluchés en cubes que vous répartirez dans les moules quand le liquide aura un peu refroidi..
Voila c'est tout..
Au résultats, c'est je trouve très joli.. Le goût de litchee est délicat.
La consistance est étonnante.. ma bichette n'a pas du tout aimé ce côté "gelée" mais perso je trouve ça marrant..
Après, c'est adaptable à l'infini sur le même principe : sirop de poire/morceaux de poire, sirop d'ananas/ananas... A vous de faire les évolutions..
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire