Mais j'avais dans l'idée d'en conserver quelques une pour faire des aumônières.
Et hop me revient à l'esprit l'idée d'un gâteau mangé il y a plus d'un an à la suite d'un réveillon mémorable à Granville.
Ce sera donc une déclinaison délicieuse : aumônière mousse citron et chocolat croustillant.
- Ustensiles : 6 ramequin qui serviront à former les aumônières, une plaque flexipat pour le biscuit aux amandes.
- Ingrédientspour 6 aumônières : 6 crêpes de bonne taille
Pour la mousse citron : 125 gr de sucre2 oeufs, 2 citrons non traités, 3 feuilles de gélatine, 20 cl de crème liquide
1 plaque de biscuit amande
pour le croquant au chocolat : 150 gr de pâte à tartiner au chocolat (du Nutella en fait), 6 gavottes (crêpes dentelle). - Modop : Zestez et pressez les citrons. Réservez le jus et le zeste. Séparez les blancs des jaunes.
Mélangez les jaunes et le sucre puis faites les blanchir en les fouettant. Ajoutez le jus et les zeste. Au bain marie, fouettez ce mélange pendant 5 minutes pour obtenir une mousse légère. Ajoutez les feuilles de gélatines ramollistoujours selon la même méthode :
placez les quelques minutes dans un peu d'eau froide et égouttez les avant de les plonger dans la préparation chaude et laissez refroidir la préparation.
Pour le croquant au chocolat, faites ramollis dans un bol le Nutella quelques secondes au micro onde et mélangez les gavottes emiettées.
Montage : découpez dans le biscuit aux amandes des empreintes de la taille de vos ramequins. Disposez les crêpes au fond des ramequins plaquant bien au fond.
Déposer 1/6ième de la préparation croquante au Nutella, puis la mousse citron et enfin l'empreinte de biscuit amande.
Voila il ne reste plus qu'a fermer l'aumônière avec la crêpe puis de le conserver au frais.
Juste avant de servir, démoulez sur une assiette et présentez avec un coulis de chocolat.
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