jeudi 17 janvier 2008

Fleur de kiwi



Un repas rapide qui doit être léger.. Bon d'accord, mais on n'est quand même pas obligé de manger des yaourts en dessert... non ??


Il nous reste pas mal de kiwi (environ 10 kilos !!) depuis que nous sommes allés en chercher chez notre fournisseur officiel (un producteur pas loin de chez nous chez qui nous avons acheté environ 20 kilos en novembre dernier)..

Alors ce sera une verrine avec des kiwi pour la couleur et du fromage blanc pour la douceur.

  • Ingrédients : pour 5 verrines 7 kiwis, 2 CS de miel, 80 gr de fromage blanc, 1 feuille de gélatine, 20 gr de sucre quelques pincées de thym et de l'eau de fleur d'oranger.
  • Modop : Mixez 4 kiwis, le thym et le miel puis incorporez la feuille de gélatine ramollie dans de l'eau froide (comme d'habitude dans un peu de purée de kiwi chauffée). Versez cette purée dans le fond des verrines et laissez au froid.
    Sucrez le fromage blanc et aromatisez le avec l'eau d'oranger puis posez 2 CS de ce mélange sur la purée de kiwi.
  • Epluchez le reste de kiwis et coupez les en rondelles que vous déposerez sur la verrine en formant une 'fleur'. J'ai choisi ensuite de décorer d'un cerneaux de noix.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

c'est très joli Bertrand, mais pas pour moi, je ne peux pas manger de kiwi, même préparés avec amour.

Unknown a dit…

C'est bien dommage.. C'est vraiment un délice. Même bichette est sous le charme.
Sinon, je vais essayer de trouver une adaptation avec un autre fruit

Anonyme a dit…

Bonjour :-)
Je découvre votre blog et je suis totalement séduite !
C'est tout à fait le genre de cuisine qui me "botte" actuellement.:-)
Je tente votre "fleur de kiwi" cet après-m' ;-)
Merci !
Prune