mardi 11 mars 2008

Kiwi en panna cotta


Il nous reste encore pas mal de Kiwi depuis notre casse Mais non.. C'est simplement que comem tous les ans nous allons chercher quelques dizaines de kilos de ce fruit chez un producteur local. j'en parlais la

Pour ce déssert j'avais envie de tester l'agar-agar acheté dernièrement. Et quoi de mieux qu'une panna cotta pour essayer ce nouvel ingrédient.

Ce sera donc panna cotta de Kiwi.

Ingrédients : 400 ml de crème liquide, 100 ml de lait (ben oui pour faire un peu plus light ), 2gr et comme je n'ai pas de balance de précision, en regardant à droite et à à gauche, il apparait que une CC rase c'est l'équivalentd'agar-agar, 6 kiwi 2à gr de sucre et le jus d'un demi citron.
Modop : Pelez les kiwis. coupez en 3 en petis morceaux et faites une purée au mixer avec les 3 autres. Ajoutez le jus de citron et le sucre. Mélangez et réservez ce coulis.
Faites chauffer la crème, le lait et 'agar-agar jusqu'à ebullition que vous tiendrez 30 secondes pour que la panna cotta soit bien ferme.
Après refroidissemnt, mélangez avec les morceaux de kiwi puis répartissez dans des moules en silicone (C'est idéal pour le démoulage en douceur). Pour moi ce sera les empreintes hémi-spériques.
Fixer au réfrigérateur plusieurs heures.
Démoulez avant de servir puis accompagnez du coulis.


C'est carrément super bon et très léger.. une base sûr pour faire des centaines d'adaptation salées ou sucrées.

1 commentaire:

Kiwi a dit…

Humm!
ça me plait bien comme recette!