mercredi 19 mars 2008

Panna Cotta Ananas


Je sais, c'est un peu facile de refaire un déssert comme ça.. mais que faire quand un invité vous annonce : " bon je passe ce soir vers 19h (donc 1 heure 1/2 après)" et que machinalement vous répondez "Super... Reste manger alors...".

A partir de ce moment là, ne voulant quand même pas faire pâte et yaourt, les neuronnes vont au minimum..
Ce sera donc nouilles chinoises au gigembre et fruits de mer et en dessert une Panna Cotta avec des ananas en boite...


Ingrédients pour 5 ramequins : 1 boite d'ananas au sirop, 2x20cl decrème liquide, 100 ml de lait, 2 gr d'agar-agar et 20 gr de sucre.
Modop : bon c'est classique pour la Panna Cotta comme ICI. Ensuite vous ajoutez deux tranches d'ananas coupé en petit morceaux et un peu de jus d'ananas. En parallèle, faites caraméliser 6 rondelles d'ananas dans un peu de beurre et du sucre. Réservez.
Dans des ramequins, répartissez la Panna Cotta puis recouvrez d'une tranche d'ananas caramelisée. Placez au réfrigérateur quelques heuresBon forcement là je n'avais pas le temps donc ce fut le congélateur pendant 1 heure..
Ensuite je laisse reprendre une température classique avant de servir. Nickel.
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Au moment de servir, déglacez la poële qui a servi à faire caraméliser les tranches d'ananas avec un peu du sirop.
Démoulez chaque ramequin et décorez avec un petit morceaux de la dernière tranche caramelisée et le sirop chaud.

3 commentaires:

Anonyme a dit…

sympa!

Unknown a dit…

Merci...

Anonyme a dit…

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