Cette année nous avons décidé d'organiser le réveillon du 31 décembre chez
nous.. (rappelez vous). Le thème étant Austin
Powers, il s'agissait bien sûr d'être déguisés et que le repas soit coloré (façon sixties). Pour le déguisement, tout le monde a super bien
jouée le jeu et c'était tout à faire ce que nous voulions. Pour la couleur dans
la cuisine, j'ai essayé de faire de beaux mélanges, du détonnant, du flashy et
aussi quand même du discret parce que faut pas quand même non plus...
Comme
nous avions un peu trop exagéré pour le réveillon du 24 (après les entrées, plus
personne n'avait faim.. ) nous avons décidé de faire light sur l'apéro et de
faire essentiellement pour les amuses bouches une présentation à l'assiette.
Pour le menu, ce sera donc :
- Lady Blue : 25 cl de curaçao, 30 cl de sucre de canne, le jus de 2 citron et 2 bouteilles de crémant de Loire. Les 3 premiers ingrédients sont préparés à l'avance alors que les bouteille de pétillant réservées au frais ne sont ajoutées qu'au dernier moment.
- La vie en rose : L'idée est de faire un cocktail beaucoup plus léger en alcool tout en étant très festif. 25 cl de crème de pamplemousse, 25 cl de sucre de canne, 6 gouttes de colorants alimentaire rouge et 3 de jaune, 1,5 litres d'eau de Perrier ajouté au dernier moment avant de servir.
L'eau de Perrier donne le côté festif des bulles sans ajouter d'alcool, ses bulles plus fines sont moins agressives qu'une autre eau pétillante.
1 commentaire:
ah enfin je crois que ça fonctionne
bonjour futur heureux possesseur de couches......lol
super super ce 1er de l'an, on a bien manger bien rigoler et on s'est fait un feu d'artifice d'enfer.
sinon tu nous a bien flouer avec ton apéro rose sans alcool, tu l'est bien cacher de le dire.
grosse bise et continue ton blog ,c'est super sympa
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